Ovibeja: «Sabor Alentejo»
Os produtos regionais do Alentejo, sobretudo os do montado, azeite e vinho, foram os grandes protagonistas da 20.ª Ovibeja, certame agropecuário que terminou no domingo, e que a organização considera ter sido «a melhor edição de sempre». A iniciativa, que este ano teve como região convidada a Beira Baixa, foi visitada por numerosas personalidades, entre os quais, o secretário-geral do PCP, Carlos Carvalhas.
O principal foco da feira esteve, este ano, apontado para os produtos tradicionais do Alentejo, como o presunto, enchidos, carne certificada, azeite e vinho, representados em vários stands no recinto.
A exposição multimédia sobre este mesmo tema, num pavilhão denominado «Sabor Alentejo», também concentrou as atenções dos visitantes mas, ao contrário do que sucedeu no ano anterior, com a mostra sobre o Alqueva, não vai ficar patente ao público depois da feira terminar, devido a contenções financeiras.
Colóquios sobre a agricultura e o mundo rural, tasquinhas, espectáculos musicais, animação, artesanato e gastronomia ou provas desportivas foram outros dos aliciantes da Ovibeja.